> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第6期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2016年3月31日星期四
  •  

    市委书记虞爱华在城区察看文明创建情况324日下午,市委书记虞爱华深入城区背街后巷、老旧小区、农贸市场等地,察看文明创建工作情况。市领导陈爱军、宋圣军、叶建随同。从新城区到老城区、从主干道到背街后巷,虞爱华一路察看,发现地面干净整洁,占道经营现象大为减少;独秀大道、盛唐湾路、菱湖北路、黄土坑东路等新建或改造的城市道路,路面宽敞通畅、绿化精致自然、行车设计科学合理、道路品质显著提升、市容环境整洁有序。虞爱华对此给予肯定,要求有关部门继续抓好基础设施整修、清扫保洁、环境治理等工作,以建设促创建、以管理促创建。在开发区回祥净菜市场,看到摊位规范整齐,污水排放设施齐全,硬件设施更加完善,虞爱华非常满意。他嘱咐相关部门要加强卫生保洁和市场管理,让群众在管理规范、经营有序、环境整洁的环境中放心购物。虞爱华对老旧小区、背街后巷环境状况十分关心,曾多次实地研究、现场指导改造提升工作。他再次来到菱北小区、腊树园小区、东西围墙路、后围墙路等地,看到以前狭窄拥挤、乱堆乱放的小区,破旧不堪、毁损严重的街巷,如今焕然一新:菱北小区路面铺上了沥青、楼房外立面统一粉刷,腊树园小区坑洼不平的道路全部硬化平整,燎原社区狭窄的巷子拓宽了,各小区都增设了不少停车位,舒乐小区等又一批老旧小区开始改造,后围墙路等背街后巷整治工程进一步提升完善……虞爱华边走边看,不住点头称赞。他指出,老旧小区、背街后巷改造工程是让老百姓受益的民生工程,各级各部门要高度重视,切实抓好,让路灯亮起来、道路更通畅、停车有场地、卫生更整洁。虞爱华希望,文明创建工作要持之以恒向前推进,做到常抓不懈、久久为功,以实实在在的创建成果不断增强老百姓的获得感。
    市城管局举行2016年一季度行政处罚案件群众公议。329日,市城管局举行2016年第一季度行政处罚案件群众公议,5名公议员组成公议团,对市局直属大队办理的程某某出店经营案、方某某污染路面案进行评议。案件承办人向公议员介绍了案情,就案由、调查经过、证据、违反的法律法规条款、处罚条款、自由裁量权规定等内容进行了详细说明。公议员就案件具体问题进行了提问。随后,公议团进行合议,五位公议员一致认为本次公议的案件事实清楚、程序规范、证据充分确凿、适用法律准确。(法制科)
    望江县城管局扎实推进省级文明县争创工作。一是进一步营造文明创建氛围。深入宣传社会主义核心价值观和“望江精神”,在县城区出入口、显眼位置设置30余处文明创建宣传标语,在望江大道设置60余个公益宣传牌;向广大商户、居民发放《县城市容和环境卫生整治告知书》300余份。二是进一步推进重点问题整治。针对201612月份文明创建第三方测评反馈和县创建办督查暴露问题,制定整治任务工作台账,细化工作任务、完成的时限,明确责任人。加强对背街小巷、城中村和城乡结合部积存垃圾的清理,清理各类垃圾1500余吨,设置分类生活垃圾收储设施,投放垃圾桶1000个;对城区主次干道出店经营、流动摊点进行严管;清理城区小广告500余处;加强渣土运输管理,对未经审批、泼洒、带泥上路等违法行为进行查处。三是进一步健全长效管理机制。严格兑现环卫保洁考核奖惩,修定考核办法和标准,发动各社区对环卫市场化路段进行考核,同时根据社情民意投诉或举报等进行综合量化打分,以考核促提升,切实提高环卫清扫保洁水平。对新桥头、张坝桥、世纪华联广场、小北门广场等市容管理重点区域进行蹲守管理;加大主次干道巡查频次,对影响城市市容行为依法处理。
    (望江县城管局)
    三大队执法人员帮助摔倒老人。318日,三大队何铧宁、朱伟伟在皖江大道红旗小区北大门处巡查时,看到两位老人跌倒在慢车道上,虽有许多市民围观,但没人上前将老人扶起来。何铧宁、朱伟伟两人毫不犹豫地走上前,将老人搀起,慢慢扶到路边,找椅子让老人坐下。等两位老人缓过劲来,他们耐心询问老人的情况和家属电话,两位老人是一对老夫妻,一位79岁,一位82岁,两人搀扶着走路,一个人先滑倒,另一个人也给带倒了。何铧宁电话与老人的儿子取得联系。十分钟后老人儿子赶到,对城管队员见义勇为、助人为乐深表谢意。                        (三大队)
    四大队严防建设路花市回潮。一是加强宣传引导,对不知晓花市搬迁的外地花农,积极引导至大南门花市,并妥善协调安置;制作大南门花市广告牌2个,便于市民前往采购花木。二是持续进行集中整治,有效遏制未搬迁商户出店经营现象。三是安排人员不间断巡查,对流动花贩发现一处取缔一处,对不服从管理的依法予以处罚。通过严格管控,建设路花市占道经营得到有效治理,大南门花市也已初步形成,花市整体搬迁效果显现。      (四大队)
    ☆近日,桐城市城管局与正维法律事务所签订《法律顾问合同》,聘请该所律师担任法律顾问,对城管局在行政执法、复议、诉讼及重大决策中涉及法律方面的问题提供咨询意见,并对城管执法人员提供长期法律培训服务。             (桐城市城管局)
    321日,局长朱学华主持召开周工作例会,听取各单位主要工作情况汇报,部署近期重点工作。局领导夏雷、姚志、方武章、张京生出席会议。                          (办公室)
    321日,潜山县委常委、政法委书记何文毅到县城管局调研数字化城市管理工作。                 (潜山县城管局)
    322日,副局长方武章到宿松县陈汉乡库南村,走访调研扶贫帮困工作。                           执法督察科)
    325日,副局长方武章主持召开市区22家渣土运输企业负责人会议,通报我市大气污染防治工作会议精神,播放渣土管理视频专题片,部署渣土运输企业大气污染防治工作。(机动大队)
    325日,副局长夏雷到局定点帮扶村之一的宿松县北浴乡马厂村,就实施精准扶贫工作进行走访调研。    (办公室)
    3月26日,宜秀区大龙山镇第二届梨花旅游文化节开幕。区城管局安排执法人员引导游客车辆停放,维持现场秩序,提供咨询服务。                                 (宜秀区城管局)
    328日,桐城市城市管理委员会2016年第一次会议召开,会议总结去年数字化城管系统运行情况,部署下一阶段城管重点工作。市领导陆应平、王靖华、余学峰、江学潮出席会议。
    (桐城市城管局)
    329日,太湖县委常委、宣传部长毛胜发调研指导县城区违法建设拆除工作。                    (太湖县城管局)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:夏雷
  • 责任编辑:黄根节