> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第13期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2016年6月30日星期四
  •  

    市三车办出招治理“老赖”违法违规运输行为人。近期,我市三车整治专项活动成效初显,截至615日,共查处违法违规车辆200辆,处罚113210元,大部分渣土车都做到平装运输,出工地冲洗;建材车平装覆盖,无沿途遗撒;混凝土搅拌车按要求改造或加装防漏装置。但是仍有司机拒不接受处理、不加整改,持续多次违章。针对这些不按规定时间接受处理的违法违规驾驶人,市三车办进一步加大整治力度。一是将违法车辆车牌号和驾驶员名单登记造册,分发“通缉令”至各组路面执法人员,加强巡查管控,发现其违章上路,依法扣车扣证。二是电话联系违法驾驶人和所属公司负责人,督促其尽快处理,拒不整改的车辆、驾驶人及公司将不予办理渣土准运证、道路运输经营许可证等相关证件。在执法人员的督促下,目前已有13辆屡禁不止的违章车辆接受处理,并按要求整改到位。                                 (市三车办)
    2016年度全市城管系统行政执法资格认证培训考试圆满结束6月25日至26日,安庆市2016年度城市管理执法资格认证培训和考试举行,全市209名在编在职的城市管理工作人员参加。此次培训考试由省法制办主办,市法制办协办,市城管局承办。25日,市法制办有关负责人就行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、立法法和十八届四中全会有关内容进行了辅导授课,26日上午,市城管局有关负责人就城市管理相关专业法律法规进行了解读。26日下午,举行执法资格认证考试,市法制办主任程文欣,市城管局副书记、副局长夏雷巡视考试现场,考场秩序井然有序。                                         (法制科)
    直属各大队扎实推进露天烧烤专项整治行动。6月份以来,局直属各大队按照工作部署,同频共振,同向发力,着力整治露天烧烤现象,净化城市空气,改善城市环境。一大队逐户上门发放《通告》60余份,督促、引导烧烤经营户安装新型环保灶,入店规范经营。二大队自16日起,每天开展集中整治行动,管理路段2处流动烧烤摊点自行收摊退市,3处固定门店安装改造油烟净化设施。6月17日至20日,三大队连续开展整治行动,纠正出店经营烧烤店35人次、清除流动烧烤摊42人次。6月15日晚,四大队集中执法力量,在公管支队干警配合下,对管理路段所有露天烧烤摊进行了整治,清理规范烧烤摊和其它占道摊点30余处,暂扣烧烤经营用具10个。                    (一、二、三、四大队)
    ☆6月14日,潜山县城管局招募的10名青年志愿者开始参与城市管理工作,随同执法队员对占道经营、车辆停放、流动摊贩等进行宣传、劝导和管理。                   (潜山县城管局)
    ☆6月15日,副局长方武章主持召开二手车综合整治工作会议,对中山大道二手车市场占道经营综合整治进行再动员再部署。会上印发了《安庆市城市管理委员会办公室关于整治中山大道二手车经营秩序的通告》、《安庆市城市管理委员会办公室关于中山大道二手车经营秩序整治实施方案》。              (执法督察科)
    ☆6月17日,市城管局依法对东方天韵小区内一处违法建筑实施强制拆除,面积112平方米。方武章副局长现场指挥拆违行动。
    (机动大队)
    ☆6月18日,宿松县城管局党员干部到岳西县大别山烈士陵园接受革命传统教育,随后到岳西县城管局就占道经营、广告规划、渣土管理等工作进行座谈。                 (宿松县城管局)
    ☆6月20日,局党组书记、局长朱学华主持召开局中层以上干部会议,传达学习中央巡视组巡视安徽“回头看”反馈意见安庆市整改动员部署大会精神,研究部署有关整改工作。 (办公室)
    ☆6月20日,局纪检组长张京生到机动大队,为大队全体党员上了一堂题为《尊崇党章唤醒党章意识,坚定信念忠诚干净担当》的党课。                                     (机动大队)
    ☆6月23日,宜秀区城管局会同大桥街道办事处,依法拆除大桥街道两处位于重点工程项目用地内的两处违建,面积82.5平方米。                                   (宜秀区城管局)
    ☆6月24日,市城管局召开中央对我省巡视“回头看”反馈意见整改动员大会,局领导朱学华、夏雷、姚志、方武章、张京生出席会议。会议通报了市委对市城管局整改任务清单,传达了全市纪检监察系统巡视整改动员部署暨纪律检查工作推进会精神,印发了《市城管局关于落实中央对我省巡视“回头看”反馈意见的整改工作方案》,局党组书记、局长朱学华做动员讲话。  (办公室)
    ☆6月24日,宿松县城管局举办“争做合格党员、争当优秀城管”演讲比赛。                          (宿松县城管局)
    ☆6月24日,岳西县城管局组织全体党员干部赴中国工农红军第二十八军重建会议旧址开展革命传统教育。(岳西县城管局)
    ☆6月25日,迎江区委常委、宣传部长戴春益冒雨督查该区文明创建示范样本点建设情况。                (迎江区城管局)
    ☆6月24日,市城管局9起违法出店经营行政处罚案件进入法院强制执行阶段,宜秀区法院送达了强制执行裁定书。(一大队)
    ☆6月28日,由省、市总工会和市城管局联合举办的环卫工人疗休养活动启动,95名优秀环卫工人代表赴黄山进行为期三天的疗休养。                                    (市环卫处)
    6月28日,《安庆市城市管理条例》征求意见座谈会在市城管局召开,各区政府和市直有关部门分管负责人参加会议。市政府法制办主任程文欣主持会议。                      (法制科)
    ☆6月30日下午,市城管局开展“两学一做”专题教育讲党课活动,局党组书记、局长朱学华为局全体党员上了一堂题为《人是要有一定精神的——谈谈共产党员如何发挥先锋模范作用》的党课。                                           (办公室)
    ☆6月30日下午,“两学一做”专题教育主要领导上党课活动结束后,局党组书记、局长朱学华主持召开文明创建第三方测评整改动员会议,通报5月份我市城市文明程度指数测评情况和文明创建问责办法,分析我局文明创建工作的现状和面临的压力以及当前影响城市管理工作的突出问题,部署相关整改工作。(办公室)
     
    ☆6月30日,机动大队全体党员前往安庆市烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词仪。                (机动大队)
    ☆6月30日,大观区委召开庆祝建党95周年暨七一表彰大会,大观区城管局中队长马可同志荣获大观区优秀共产党员荣誉称号。

    (大观区城管局)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:夏雷
  • 责任编辑:黄根节