> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第20期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2016年12月26日星期一
  •  

    城管系统全力投入文明创建迎国检。全国文明城市创建期间,市城管系统成立了迎检指挥部,24小时值班值守,机关所有人员全部下沉路面,各区局、各大队严格落实责任包保、网格管理,联勤执法,每日6至23时全员到岗到位,组织渣土公司280名驾驶员连续5天参与创建管理,组织800名文明劝导员协助维护街面秩序,太湖等县派出130名城管队员支援城区创建,并从北环及各渣土公司、消防支队等单位调用大型道路洗扫机械44辆,连续10天循环作业,全市还成立了730人的环卫作业突击队,彻底清理卫生死角,对全城道路集中不间断清洗,城区147座公厕落实了专人专厕,创建期间共新上公益广告32800块(杆),150000平方米。
    局党组书记、局长朱学华强调狠抓作风建设。1226日,局党组书记、局长朱学华主持召开周例会,听取各单位上周工作情况汇报,部署下一阶段重点工作,局领导姚志、方武章、张京生出席会议。朱学华强调,加强作风建设是全面从严治党的政治要求,是实现全面深化改革目标的重要保障,是加强干部队伍建设的现实需要,是更好服务群众的重要举措。作风建设的好坏,事关一个单位的社会形象,事关城管改革发展的大局,践行群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,我们必须高度重视作风建设,扭住作风建设不放松,痛下决心解决作风中存在的各种问题。朱学华要求,一要实事求是。实事求是是党的思想路线的核心,是一切工作的出发点和归宿,我们要做老实人、说老实话、办老实事,一切从实际出发,求真务实、扎扎实实地把各项任务完成好。二要真抓实干。空谈误国,实干兴邦,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。各级领导干部要扑下身子,深入基层,算着干、现场看、盯着办,把问题解决在一线,把矛盾化解在一线,把任务完成在一线,坚持在一线锤炼和培养干部。三要严格标准。要加强城管队伍管理,将纪检监察与日常督察结合,确保人员在岗在位、在干在行;要逐步拔高工作标准,以“不可为而为之”的勇气,以“跳起来摘桃子”的拼劲,迎难而上,奋力拼搏,不断开创城市管理工作的新局面。
     “三车”治理中查获酒驾一起。12月3日晚,公管支队民警配合“三车”治理时,查获一起酒驾行为。当晚8时40分许,“三车”联合执法组巡查至206国道安庆医专附近时,发现一运输石子车辆未按要求装载,执法人员要求驾驶员停车,但其一直不停车,在执法车辆开启警报器并不停喊话下,驾驶员才将车停下,但不配合执法人员执法检查。民警胡功权、于世洋立即上前,出示警官证,要求驾驶员接受调查处理,并告知其拒不接受检查将承担的法律后果,通过耐心的说服教育,驾驶员才下车,但无法出示证件,辩称证件已被相关部门扣押待处。民警在和驾驶员交谈中,闻到其身上有酒味,遂将其带回,安排其他驾驶员将车开到停车场。经询问,驾驶员章某中午饮酒,自认为没事,当晚驾驶大型货车,从石门湖码头运输石子到怀宁县城,被执法人员查获。目前,章某被公安机关依法处以行政拘留十五日、罚款伍千元、吊销驾驶证的处罚。
    (公管支队)
    ☆12月5日、8日,副局长姚志先后到大观区、迎江区督查公益广告设置情况。           (迎江区城管局、大观区城管局)
    ☆12月6日,副局长方武章主持召开市区渣土公司负责人会议,就创建全国文明城市工作进行再动员再部署。 (机动大队)
    12月9日,迎江区副区长华明现场指挥,铲除胡玉美商城地块违规菜地近900平方米。                (迎江区城管局)
    ☆12月15日,市区城管系统创建迎检工作推进会召开,局长朱学华主持会议并讲话,市文明办副主任余家荣、市城管局领导班子成员出席会议。                              办公室)
    12月11日,大观区委书记王爱武检查辖区文明创建工作,区领导贺彦明、洪源源、吴曙、李力、章春陪同。(大观区城管局)
    12月16日,局党组书记、局长朱学华主持召开局党组(局长办公)会议,通报防汛抗洪抢险优秀党员和先进个人申报情况,研究局财务等事项,局领导夏雷、姚志、方武章、张京生出席会议。
    (办公室)
    ☆12月16日,市城管局党组中心组召开“一个树牢三个看齐”专题学习研讨,党组书记、局长朱学华主持会议,局党组成员围绕“一个树牢三个看齐”主题,结合各自分管工作,分别从不同角度谈了学习体会。                                 办公室)
    ☆12月16日,局领导夏雷、张京生带队赴宿松县北浴乡马厂村、陈汉乡广福村,开展精准脱贫,逐户走访结对帮扶并列入今年脱贫计划的26户贫困户,送去慰问金,与贫困户交流谈心,并向两村各送去扶贫资金5万元,用于发展集体经济。   (办公室)
    ☆12月23日,北京环卫集团6辆大型环卫作业机械到潜山县进行作业展示,清扫近20万平方米道路仅耗时2小时,作业质量和效率得到市民好评。                     (潜山县城管局)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:夏雷
  • 责任编辑:黄根节