> 城管新闻

要闻速递

市城管局全力以赴做好中央环保督察迎检工作

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-05-04
  • 阅读次数:

 

5月3日下午,副局长方武章主持召开迎接中央环保督察暨省环保督察整改工作部署会,各区城管局、经开区城管分局、市环卫处、“三车”办、局监察室、执法督察科、直属各大队相关负责人参加会议。
方武章要求,各单位要以高度的政治责任感做好环保督察问题整改工作,认真抓好牵头负责的城区道路扬尘、油烟污染和三车治理等三项治理任务,积极配合市大气办大气污染防治工作。一是全面启动,集中整治。各区城管局、开发区分局、直属各大队结合特点,把握重点,要在前期建立油烟污染、露天烧烤台账的基础上,再摸排,再动员,再部署;要强化油烟污染治理措施,进一步加大油烟污染和露天烧烤治理力度,确保治理工作按时达标。二是扩大区域,治理扬尘。目前城区道路扬尘治理,城内好于城外,内围好于外围,如袁柏路、环城西路、集贤关、高新区化学园区、东部新城新能源老峰等路段扬尘严重,不容乐观,安庆京环公司迅速调整城区道路作业标准,按照“大环卫、全覆盖、一体化”的管理模式,加大对薄弱时段、薄弱区域道路保洁、冲洗和洒水频率,全方位、全覆盖、全时段做好道路扬尘治理工作。三是严厉措施,三车治理。要加大力度,做到信息掌控,措时管理,重拳出击,继续保持三车治理高压态势。(王锦波)