> 城管新闻

媒体资讯

全省城市管理执法科级干部轮训顺利开班

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-05-29
  • 阅读次数:

 

5月23日-25日,省住房城乡建设厅举办的第一期全省城市管理执法干部培训班在合肥顺利开班。厅党组成员、副厅长吴桂和作开班动员讲话。各市、县(市)、区城市管理系统260余名科级干部参加了培训。
吴桂和副厅长在开班动员讲话中强调,要准确把握城市管理执法体制改革精神实质,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,全面抓好城市管理执法体制改革意见的贯彻落实。各地要牢固树立为人民管理城市的理念,着力推进住房城乡建设部明确的八项重点改革任务,突出重点,强力推进,确保八项工作在规定的时间节点内全面完成。他强调,各地要按照党中央、国务院城市管理执法体制改革指导意见中明确的加强城管执法队伍建设的要求和途径,加大执法队伍建设,开展好“强基础、转作风、树形象”专项行动,推行城市管理执法三项制度,推进服务型队伍建设,改善执法环境,强化执法保障,提升城市管理执法水平,将我省城管队伍锻造成为一支政治坚定、作风优良、纪律严明、执法规范、廉洁务实、社会形象好的管理执法队伍。同时,要求学员珍惜学习培训机会,认真学习,加强交流,争取学有所获,切实提高工作能力,真正担当起为人民群众营造方便、舒适、安全的城市环境的职责。
开班动员后,城建处相关负责人对城市管理执法体制改革政策及文件精神进行了解读,从我省城市管理执法体制改革的总体目标、机构设置、管理职责、执法范围、队伍建设、创新治理、保障机制等方面进行重点解读。随后,有关专家围绕城市管理执法、市容管理、垃圾处理、数字城管等内容进行专题授课。学员们在培训后写出了心得体会,并通过“全省城市管理执法微信群”,与授课老师交流,答疑解惑,收到了良好效果,达到了培训目的。 
全省城市管理执法科级干部轮训共分三期举办,计划培训约800名科级干部,第二期和第三期将分别在8月份和9月份举办。