> 城管新闻

要闻速递

副局长方武章主持召开渣土公司负责人会议

  • 来源:机动大队
  • 发布时间:2017-11-02
  • 阅读次数:

11月2日下午,方武章副局长主持召开渣土公司负责人会议,机动大队、全市22家渣土运输企业负责人参加了会议。

会上方武章副局长指出近期渣土运输企业在运输管理中存在的几点问题:一是管理放松,保洁不力,车辆不冲洗、带泥上路、扬尘时有发生;二是车辆管理不规范,车辆不入停车场,随意停放,群众时有反映;三是安全问题突出,近一个月来,发生3起严重的交通事故,造成生命财产的损失,影响了企业的形象。

方武章副局长就上述问题提出了5点管理要求:一是务必重视安全生产,一定要将安全生产放在首位,加强驾驶人员的学习教育培训,做到时时督促时时提醒。二是合理安排工序,规划调度好工程运输进度,严禁满负荷作业,疲劳驾驶。三是加强渣土运输过程中的管理,做好保洁降尘,认真落实大气污染防治督察工作。四是根据中央环保督察组督察安庆市反馈意见要求,我市将于2018年6月1日前全面完成智能化全封闭环保渣土车的置换工作,淘汰老旧敞盖式渣土运输车,请各渣土运输企业积极纳入日程,按时完成车辆的置换。五是渣土运输企业在工作中管理中有困难有问题,要及时与机动大队联系,我们会全力以赴地帮助沟通、协调、解决。

会上,方武章副局长对前期在创建全国文明城市中渣土运输企业及全体员工的鼎力支持、不畏辛苦、无私奉献表示感谢和感动,对永鑫、创兴、吉速、立创等管理规范的渣土运输公司提出了表扬。