> 城管新闻

城管动态

机动大队加强夜间工地噪音扰民监管

  • 来源:机动大队
  • 发布时间:2017-11-08
  • 阅读次数:

近期,市城管执法局多次接到群众投诉城区内一些施工工地夜间施工,产生噪音严重影响居民休息,接到投诉后市城管执法局执法人员均在第一时间赶到现场予以制止。

我市2017年7月1日出台了《安庆市城市管理条例》,《条例》中虽然规定噪音敏感建筑物集中区域内从事产生环境噪音污染的建筑施工作业、因特殊施工需要必须连续作业的管理职能,以及环境保护管理方面的建筑施工噪音污染等行政处罚权由城管部门负责。但是,由于目前我市城管体制改革正在进行中,这部分职能尚未进行划转,管理权和执法权尚未移交到城管执法局。

针对此类问题的投诉,市城管执法局本着认真践行十九大报告精神,坚持以人民为中心的思想理念,服务群众,为群众排忧解难,于10月26日起开展夜间施工噪音扰民的专项管理、针对近期群众投诉强烈的置地左岸、置地皖江府、置地百悦府、吾悦二期、恒大四期、谐水湾二期、康熙河棚改区、玉琳路改造、渡江路改造、华中东路改造等夜间施工噪音扰民的施工工地,执法人员约谈施工方、建设方负责人,督促工地加强管理,合理安排施工时间,防止噪音扰民。同时加强夜间巡察,盯点管理,对夜间延时施工工地进行现场制止,对不听劝阻的施工工地暂扣施工工具。也存在一些工地由于生产工序要求,必须跨时(晚上22时)连续作业进行混凝土搅拌筑浇,出于工程安全考虑,执法人员不能予以现场制止,如吾悦二期工地11月3日、11月7日夜间混凝土桩基浇筑,置地皖江府工地11月5日夜间混凝土桩基浇筑,恒大四期工地11月6日夜间混凝土桩基浇筑。市城管执法局将继续加强监管,减少噪音扰民,维护群众对良好生活环境的需求。(谢宁)

11月6日,吾悦二期工地夜间施工,现场制止。
11月2日,渡江路改造工程夜间施工,现场制止。