> 城管新闻

区县传真

岳西县城市管理局到响山村、石关村开展帮扶走访和森林防火工作

  • 来源:岳西县城市管理局
  • 发布时间:2017-11-16
  • 阅读次数:

           近日,县城市管理局党组书记、局长王国泰率队到五河镇响山村和石关乡石关村开展帮扶走访和森林防火工作,并给响山村、石关村送去防火经费共计6000元。

在帮扶村调度会议上,王国泰要求,一是帮扶走访工作,各帮扶干部及村扶贫工作队要严格按照县脱贫攻坚指挥部《关于做好“两应一统一”相关工作的通知》要求,在走访时与贫困户深入沟通,对照国办贫困户家庭信息表及扶贫手册逐条逐项对比贫困户家庭实际信息,对需变更的信息进行标注和上报,确保国办扶贫系统中基础数据更加精准;二是森林防火工作,要提高思想认识,凝心聚力,制定村级宣传防火方案,明确责任,细化任务,并将宣传工作与十九大宣讲、脱贫攻坚、移风易俗工作相结合,强化防火意识。随后,各帮扶干部及村扶贫工作队深入组户,对照要求开展帮扶走访工作。