> 城管新闻

要闻速递

市城管局召开渣土运输企业创建全国文明城市和精准扶贫表彰大会

  • 来源:机动大队
  • 发布时间:2017-12-01
  • 阅读次数:

2017年12月1日,市城管局召开市区渣土运输企业创建全国文明城市和精准扶贫表彰大会,副局长方武章主持会议,局党组书记、局长朱学华作重要讲话。局执法督察科、机动大队、22家渣土运输企业负责人参加会议。

会上,方武章就22家渣土运输企业在创建全国文明城市、精准扶贫、大气污染防治中,不讲条件、无私奉献、弘扬中华民族扶贫济困的传统美德、担当社会责任的行为表示感谢。接着,机动大队负责人就近期参加省住建厅组织的大气污染防治督察组对阜阳、亳州、淮南三地督察情况进行了介绍。

朱学华在讲话时充分肯定了渣土运输公司在今年我市几项重要工作中表现和贡献,同时指出了我市渣土运输企业普遍存在规模小、管理不严、违法违规严重、企业间恶性竞争、收费高运力不足等问题,要求渣土运输企业按正规管理、规范经营、设备优化、遵纪守法、经济效果的五大要素,集团化规模化发展,做大做强做优,依法依规行事,践行企业社会责任。

就下一步执法管理工作,朱学华要求:依法管理、依法治理、依法处理、依法服务。依法是前提,不可逾越;管理是主题,要有效果;管理达不到效果就要治理;治理解决不了问题就必须处理;服务要到位。

朱学华强调,渣土运输车辆的更新换代,是国家对环境保护的要求,是市委市政府的要求。党的十九大将环境问题提升到关系中华民族生存的新的高度,环境督察一票否决,随着大气污染防治和环保督察的开展,现有的老旧渣土运输车辆必将全面取缔,这项工作刻不容缓,各渣土运输企业负责人一定要提高认识,高度重视,必须立即着手推进并落实更换环保智能型渣土运输车辆。

朱学华还就各渣土运输企业提出的关于管理、处罚、服务等方面问题逐一进行了解答。局领导为渣土运输企业颁发了《创建全国文明城市特别贡献集体》、《对口宿松精准扶贫先进集体》奖牌。