> 城管新闻

要闻速递

市城管局开展脱贫攻坚集中大走访活动

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-12-05
  • 阅读次数:

 

12月4日,市城管局党组书记、局长朱学华率组织全体扶贫干部到结对帮扶村宿松县陈汉乡库南村、广福村开展脱贫攻坚集中大走访活动,对25户建档立卡贫困户实现走访全覆盖。
市城管局党组对此次脱贫攻坚大走访活动高度重视,12月1日连夜召开脱贫攻坚专题会议,部署大走访工作,强调要把大走访活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的一项具体措施,要认真落实,强力推进,并就走访帮扶有关要求、方法步骤、注意事项和工作纪律等做了要求。12月4日,市城管局党组书记、局长朱学华利用乘车时间集中向全体扶贫干部宣讲脱贫攻坚大走访“四清楚、五知道”,要求扶贫干部对照“帮扶责任人走访贫困户工作‘明白纸’”,全面核查贫困户的相关信息,全面宣传脱贫政策,加深感情,提升贫困户对扶贫政策的认识度、对扶贫工作的满意度。
本次脱贫攻坚集中大走访主要开展“三送、三查、三对”和宣讲十九大精神活动。一是开展 “三送”(送温暖、送精神、送动力)活动,核实家庭基本信息等,与贫困户沟通交流,了解群众需求,帮助结对帮扶户解决实际难题。二是对照标准要求和问题清单,强化“三查”(查扶贫手册、查年度收入、查帮扶措施)。三是进行“三对”(对2017年度收入账群众是否承认、对“两不愁三保障”是否存在问题、对基础档案与系统信息是否一致),进一步比对、核实、纠错、确认扶贫手册填写内容。四是向贫困群众宣讲十九大精神,宣传讲解产业扶贫、教育扶贫、健康脱贫等各项扶贫政策,提高贫困户政策知晓率。五是按照“四净两规范”标准(室外净、室内净、厕所净、个人卫生净和生产生活资料摆放规范、生活家居配置规范),全面提振贫困户精气神。