> 城管新闻

要闻速递

局党组书记、局长朱学华主持召开烟花爆竹禁限放工作部署会

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-12-06
  • 阅读次数:

 

12月5日下午,市城市管理局党组书记、局长朱学华主持召开烟花爆竹禁限放工作部署会,局执法督察科、市容管理科、直属各大队、各区城管局、市环卫处、安庆京环公司主要负责人参加会议。会议宣讲了《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》的主要内容,细致传达了12月1日上午市区禁限放烟花爆竹管理工作会议精神以及市领导的指示要求。各相关单位就下一步如何落实烟花爆竹禁限放工作开展讨论并作表态性发言。
朱学华指出,城管部门历来就有勇挑重担的优良作风,作为烟花爆竹禁限放管理工作的主要力量之一,要充分展现城管部门认真贯彻落实市委、市政府工作部署的坚定决心和执行力。
朱学华强调,做好烟花爆竹禁限放工作,一要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,充分认识烟花爆竹禁燃禁放工作重大意义,开展烟花爆竹禁限放工作是优化城市生态环境的需要、是城市文明长效常态保持的需要,是满足人民群众对美好生活向往的具体民生工作之一。二要精细组织准备,做好《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》的学习和执法培训,全方位深层次开展宣传发动工作,通过电视、电台、报纸等媒体宣传烟花爆竹禁限放工作的具体要求和重大意义,利用户外广告、围挡围墙、沿街电子屏、执法车辆等多种载体开展全方位宣传,建立有奖举报机制,充分发动群众监督作用,提升群众对烟花爆竹禁限放工作的认同度和参与度。三要坚决落实工作要求,各单位要层层召开动员会,统一思想、提高认识,统筹安排好相关工作,保证元旦等重要时间节点全员上岗,进一步强化执法管理,做到严格执法、规范执法、文明执法,确保打好烟花爆竹禁限放工作第一战。(赵亮)