> 城管新闻

区县传真

太湖县城管执法局四项措施全力 做好“两会”期间保障工作

  • 来源:太湖县城管执法局
  • 发布时间:2017-12-20
  • 阅读次数:

          为了以整洁优美的城市环境迎接“两会”的顺利召开,太湖县城管执法局未雨绸缪,多措并举,全力做好“两会”期间各项城市管理保障工作。

一是高度重视、精心部署。专门召开“两会”期间市容秩序保障工作会议,制定保障方案,明确工作任务及重点,根据“两会”日程安排,落实保障力量,层层落实责任。

二是突出细节,精细保洁。对会场周边、入住宾馆周边实行不间断动态保洁,加大洒水频次,增加道路清扫人员,提前上岗、延时下班。发挥“数字城管”作用,着力消除管理盲区和空白点,确保道路干净整洁,各项作业安全运行。

三是道路扬尘,监管到位。对县城区内的施工工地、拆迁区域等,强化管理力度,杜绝扬尘污染出现,对3家渣土运输企业下发了《关于加强“两会”期间渣土运输规定的通知》,并对车辆实行全天候监管,禁止出现渣土撒漏、带泥上路等现象发生。

    四是突出重点,专项整治。针对“两会”期间易出现的热点、难点问题,该局制定了《油烟烧烤、占道经营联勤实施方案》等具体保障措施,开展夜间专项整治,采取定人、定岗与专项整治相结合的方式,保持全天候、全方位监管,保证城区“两会”期间秩序良好。(周章军)