> 城管新闻

区县传真

迎江区城管执法局召开禁限放烟花爆竹安排部署会议

  • 来源:迎江区城管执法局
  • 发布时间:2017-12-20
  • 阅读次数:

为贯彻落实市、区两级关于禁限放烟花爆竹相关文件精神要求,保障人民群众生命财产安排,控制污染物排放,12月19日上午,迎江区城管执法局召开专题工作会议,动员全体队员高度重视,认真落实,集中力量严厉打击除除夕至正月初八时间段之外的烟花爆竹燃放行为。

一是大力宣传,广泛动员。充分利用广播、商家电子屏、报纸、微博、微信、横幅标语、社区宣传栏、上门宣传等形式,深入做好禁限燃放烟花爆竹的宣传教育工作。重点宣传报道燃放烟花爆竹对身体健康的危害以及对环境空气质量的污染,营造不燃放烟花爆竹的舆论氛围。大力倡导文明绿色过春节的生活理念,切实调动社会各界群众自觉参与不燃放烟花爆竹活动的积极性,提前预防,源头杜绝。

二是积极劝导、及时制止。联合社区、公安、安监等部门做好禁限放教育劝导工作,及时制止违规燃放烟花爆竹行为,对违规当事人进行说服教育;加强巡查防控工作,及时制止违规销售烟花爆竹行为,普及相关法律规定、经营许可条件等内容。对拒不整改的个人和商家,区城管执法局依照相关法律规定进行处罚。

三是强化管控、严格执法。按照“查处一起、警示一片”的原则,根据《安徽省大气污染防治条例》、《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》等法规,对在禁止燃放时间、区域、地点燃放烟花爆竹、提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者及物业服务企业进行查处,予以罚款处理。

四是认清形势,提高认识。全体队员要充分认识禁放限放烟花爆竹工作对改善我区大气环境、防范火灾隐患、保护群众生命安全的重要意义,认真落实工作责任,强化工作措施,把各项工作任务落实到位。( 撰稿人:胡丹丹  审核人:叶孟林)