> 城管新闻

区县传真

经开区城管查处“霸道”装修

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-12-21
  • 阅读次数:

近日,经开区城管执法人员在湖心北路与迎宾西路交口处发现,沿街一门面房在装修中,擅自在门口进行挖掘,造成人行道破坏。执法人员立即上前进行阻止,责令其停工,并依法对施工物品进行暂扣。经查,该店为餐饮店,店主未经批准,破路埋设下水管道。根据《安庆市城市管理条例》,执法人员对餐饮店业主和施工人员进行批评教育,并处以罚款,并责令其立即采取措施,恢复人行道原状,消除交通安全隐患。

擅自挖掘人行道行为属于破坏市政设施,不文明的施工行为也极易造成安全隐患。经开区城管局呼吁广大经营业主,门市装修时需提前去办理相关审批手续,并做好安全防护措施,以免影响城市美观及市民出行。对于违规装修的门店,一旦发现或者接到举报,执法人员将立即进行依法查处。

(撰稿人:胡琪,审核人:李枝)