> 城管新闻

要闻速递

市烟花爆竹禁限放联勤执法工作动员部署会召开

  • 来源:未知
  • 发布时间:2017-12-25
  • 阅读次数:

  1224上午,安庆市城区烟花爆竹禁限放联勤执法工作动员部署会在皖源国际大酒店召开,公安、城管、工商质监和安监等单位近百名执法人员参加会议。

 为贯彻落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定,进一步引导广大群众规范燃放烟花爆竹行为,倡导社会文明新风尚,会议宣布了《安庆市城区烟花爆竹禁限放联勤执法工作实施方案》;各参会单位负责人对本单位参加禁限放联勤执法人员提出工作要求,确保首战必胜;市烟花爆竹禁限放指挥部办公室副主任、市烟花爆竹禁限放联勤执法组组长、市城管局党组书记、局长朱学华作重要讲话。

 会上,朱学华就燃放烟花爆竹为什么要禁、怎么禁和如何禁作了通俗易懂的阐述,他强调,联勤执法人员在执法过程中要严管、严防、严查和严罚,要规范执法、文明执法、严格执法,做到“有案必查、查必有果”,达到查处一起,警示一片,教育一片的效果,确保《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》顺利实施,推进烟花爆竹禁限放工作有力开展。  

    会议最后要求,全体联勤执法人员要攻坚克难、迎难而上,协同作战、团结配合,全力打赢烟花爆竹禁限放攻坚战。(市城市管理行政执法支队)