> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第130期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2013年12月25日星期三
  •  

    市城管委第二次联席会议议题预审会召开。1224日,市城管委第二次联席会议议题预审会在市城管执法局召开,市政府副秘书长吴唐应和各区政府、市开发区管委会、市高新区管委会、市文明办以及市建设、规划、国土、城管、经信、财政、交通、民政、商务、法制、物价等部门负责人参加会议。市城管执法局幸敬稳副局长汇报了近期城市管理工作情况,与会人员观看了督查专题片和数字化城管建设、门头招牌改造、路名牌设置及户外广告设置规划方案,并对工作报告、专题片和几个方案进行了认真研究讨论,提出了修改完善意见。吴唐应副秘书长要求,市城管办和方案设计单位要根据会议研究的意见,对近期城市管理工作情况汇报和视频专题片进行提炼深化,力求言简意赅,清楚准确,全面反映文明创建和城管会战以来,城市面貌发生的明显变化以及仍然存在的突出问题;要对几个设计方案的PPT制作进行优化完善,做到清晰易懂、简洁明了,便于领导决策。                       (办公室)
    局纪检组长王仲冬到宿松钓鱼台村走访慰问。1224日,局纪检组长王仲冬等到选派干部任职的宿松县陈汉乡钓鱼台村走访慰问,给村小学送去了爱心包裹,给村里带去了慰问金,并与乡政府负责人和村两委一班人座谈乡村建设发展和选派干部锻炼培养话题。                                          (办公室)
    幸敬稳副局长督办1584热线投诉办理。1218日幸敬稳副局长在“1584热线”上线时接群众投诉,曙光路沿线随意堆放垃圾严重。下线后,幸敬稳副局长带领相关科室、大队和市环卫处负责人到现场查看,经了解,目前曙光路南接江堤路尚未修建完工,靠近沿江大堤沿线约50米道路两侧夜间偷倒垃圾现象较多。幸敬稳副局长要求环卫作业单位限时清除建筑垃圾,路段管理责任大队和市环卫处加强监管。目前曙光路沿线的垃圾已清除干净,二大队安排专人加强巡查,依法查处偷倒乱倒垃圾行为。    (二大队)
    潜山、岳西县城管局开展2013年度绩效考核工作。潜山县城管局成立绩效考核领导小组,按照《局绩效考核细则》和《“四个一流”主题实践活动考评办法》规定,对所属各单位及其工作人员履职情况进行考核评比。重点考核党风廉政建设责任制履行、工作任务完成、制度落实、案卷制作和档案管理等指标,考核于12月12日至27日进行。岳西县城管局根据县绩效办要求,对照考核细则,逐项梳理,认真总结在线行政许可平台、规划执法联动、法院强制执行快速反应机制等特色亮点,查找问题和存在的不足,经认真自查,县局各项绩效考评指标均已完成。(潜山、岳西县城管局)
    建筑垃圾资质运输企业考核办法发送企业征求意见。为进一步加强建筑垃圾运输管理,市城管局起草了《安庆市建筑垃圾资质运输企业和运输车辆考核管理办法》,将征求意见稿发送到17家具有资质的建筑垃圾运输企业广泛征求意见,力求考核办法具有较强的科学性、合理性和可操作性。办法修改完善后将于2014年开始施行。                                       (机动大队)
    国家环保部专家检查岳西县生活垃圾无害化处理工作。12月12日,国家环保部专家在检查验收岳西县国家级生态县创建工作时,专项检查了该县生活垃圾无害化处理工作,岳西县委常委、常务副县长江春生陪同。专家实地察看了县生活垃圾填埋场的建设、处理工艺和运行管理情况,并到生活垃圾填埋场渗滤液处理站现场检查指导工作。专家对岳西县加大投入,推进生活垃圾无害化处理工作给予充分肯定。                       (岳西县城管局)
    岳西县城管局拆违遭暴力抗法。岳西县天堂镇查湾组吴某违法建设,城管执法人员多次上门宣传教育,劝阻当事人停止违法建设。但当事人置若罔闻,强行施工。12月24日,县城管局对其违法建设进行拆除,遭到暴力抗法,吴某及其家人不断辱骂执法人员,用石块砸坏执法车辆,致使拆违工作受阻。在公安民警和社区工作人员介入下,现场事态才得以平息。当事人被公安机关带回处理。
    (岳西县城管局)
    二大队助拆大型楼体户外广告牌。12月15日,人民路庆广大厦上一大型楼体户外广告牌被拆除,面积260余平方米。此前,二大队向广告牌产权单位发送了《处理意见通知单》,经多次宣传督促,产权单位同意拆除。由于地处闹市区,广告牌拆除难度较大,二大队联系专业人员,动用大型吊车实施拆除作业。执法人员在路面设置安全标志,对过往行人车辆进行引导隔离,确保广告牌安全顺利拆除。                                    (二大队)
    三大队迅速清除振风大道违规菜地振风大道收费站北侧一处公共绿地本已栽植了草坪,但附近村民却在绿地上偷偷种起蔬菜,严重影响我市进出口道路形象。12月23日,三大队执法人员发现后立即着手清除,次日上午执法人员调用铲车,铲除了该处的违规菜地,面积约2000余平方米。三大队将协调绿化部门恢复此处绿化,同时加大巡查力度,依法查处破坏绿化行为。   (三大队)
    四大队推进摊群点自治。为进一步加强市立医院后门和第一人民医院门口摊群点管理,四大队大力推行摊点自治,各饮食摊点统一时间、统一地点、统一经营器具、统一配置垃圾容器,每位摊主签订承诺书,承诺做到“人在地净,人走场清”。执法人员围绕“净化、序化、美化”做文章,在对原有摊群点实行“分时、分段、分批”管理基础上,设计统一遮挡牌,整体美化摊群点。通过规范管理,不仅缓解了该处摊点占道经营的管理问题,而且解决了一些贫困家庭的生计问题,同时方便了消费者,更化解了管理者与被管理者之间的矛盾,摊贩们收摊时都能主动将场地打扫干净,该处的市容环境明显改善。                              (四大队)
    近日,一大队执法人员巡查发现,菱湖南路与宜城路交叉口处人行道上堆有大量树枝。经了解系市重点工程局安装交通信号灯和监控探头时修剪行道树遗留的。执法人员联系该局,请其安排人员清除了树枝。                                 (一大队)
    12月13日,一大队执法人员巡查发现,集贤北路黄土坑路口一辆渣土运输车有运输遗撒行为,执法人员随即叫停,督促其对路面进行清扫,并依法予以处罚。                 (一大队)
    12月17日,岳西县城管局会同市场管理单位对县农贸市场冬季防火及市容环境秩序进行检查,对部分经营业主明火烧饭、烧水等违规行为,现场督促整改,并暂扣了煤气罐。(岳西县城管局)

    12月18日,三大队执法人员在独秀大道恒大绿洲工地附近巡查发现,两辆混凝土搅拌车带泥上路。经查系为某商砼公司为恒大绿洲工地运送混凝土,出工地未进行冲洗。执法人员督促驾驶员将车辆开回工地冲洗,对路面进行清扫冲洗,并依法处以2000元罚款。                                           (三大队)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:王仲冬
  • 责任编辑:黄根节