> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第25期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2014年4月1日星期二
  •  

    市城管局立行立改落实市直机关正风肃纪会议精神。3月31日下午,市直机关正风肃纪活动部署会议结束后,市城管执法局召开局属单位、机关科室和直属大队负责人会议,传达会议精神和市委办、市府办《关于进一步加强市直机关工作纪律的通知》及市“先锋工程”督查领导小组《关于在市直机关开展“一清三查”正风肃纪专项活动的通知》,对贯彻落实正风肃纪活动提出具体要求:一是各单位要迅速将会议精神和通知要求传达到每位干部职工。二是严格执行上下班、效能、会议、督查等制度,严肃工作纪律,锤炼过硬作风。三是立即开展“一清三查”,对所有办公电脑进行全面核查,清除已下载的与办公无关的软件。四是贯彻落实习近平总书记“三严三实”的要求,着眼长效机制建设,努力提高工作效率与服务意识,树立城管部门良好形象。4月1日上午,各单位召开全体人员会议,将会议精神和通知要求传达到每位干部职工,对机关每台电脑非办公软件进行了逐个清理。             (办公室)
    安庆石化垃圾转运工作完成移交。按照市委、市政府要求,安庆石化区域的生活垃圾转运和3座垃圾转运站移交市市容局、市环卫处管理。经石化社管部、市环卫处、亿和公司反复沟通协调,于3月底完成垃圾转运作业、固定资产核实登记移交,4月1日起,由市环卫处正式接管石化范围内垃圾转运工作。市环卫处按照双向选择、符合条件优先聘用原则,对原有作业人员进行分流。移交后,将严格按照城区作业时间、作业标准进行监管与考核。(市环卫处)
    枞阳县开展城区“百日集中拆违行动”。一是制定方案,由县城管局牵头拟定行动实施方案,明确行动的组织领导、主要目标、时间安排、实施步骤和工作保障措施,经县政府审定后依法执行。二是精心组织,召开动员大会,县各有关部门和单位及枞阳镇、县开发区所属村(居)委负责人及违建防控信息员近200人参加,对行动进行全面部署,县城管局、枞阳镇、县开发区负责人作表态发言。三是突出重点,集中拆违的重点是影响县城重点工程建设、学校周边、“三线三边”及影响市容市貌的各类违法建筑物、构筑物和其他设施,实现“控制增量,消化存量”的防控目标。四是加强调度,行动领导小组实行联席会议制度,协调、推进集中拆违工作。
    (枞阳县城管局)
    潜山县城管局征求意见求实效。一是开展大走访。党组成员带着课题深入一线走访调研,二级机构及股室(中队)负责人抓住工作重点和难点走访调研,普通队员深入片区走访,广泛征求群众对城管工作的意见建议,目前共走访1763户。二是座谈交流。召开职工代表、建材商会及姚冲大市场商户座谈会,面对面交流探讨。三是发表征询。发放征求意见表,设置征求意见箱,公布监督电话,设置在线访谈栏目,畅通市民诉求渠道。目前已梳理归纳意见建议122条,分解落实到具体领导干部、工作部门及工作人员,目前整改完毕20条,正在整改27条,其余正在研究布置。
    (潜山县城管局)
    太湖县环卫工人吕美荣获“道德模范提名奖”。在太湖县第三届道德模范评选活动中,环卫工人吕美荣获“道德模范提名奖”。吕美荣2002年加入环卫工人队伍,在平凡的岗位上,任劳任怨,默默坚守,展现了环卫工人吃苦耐劳、服务他人、奉献社会的良好形象。                      (太湖县城管局)
    迎江区城管局开展大走访活动 日前,迎江区城管局开展“城管进商户”走访活动,围绕倾听市民心声、征求社会意见、宣传城管工作、为群众答疑解惑、着力解决城管难题等五方面,对管辖路段沿街商户和部分群众进行走访,共走访商户60余家、发放调查问卷100余份,梳理归纳意见和建议10余条。 (迎江区城管局)
    大观区环卫处打好落叶清扫攻坚战。召开专题调度会,要求辖区两家作业公司,一是增加道路清扫保洁人员,组织安排突击队到重点区域和路段进行抢扫。二是加大机扫力度,出动道路扫地车,发挥现代化环卫机械的作用,提高清扫效率。三是加强工作调度,分清主次缓急,做好机扫和人工之间的配合。区环卫督察人员对辖区主次干道落叶清扫情况进行专项督查。     (大观区环卫处)
    各大队迅速整治非交通指示牌。根据市领导指示要求,市城管局迅速部署开展非交通指示牌整治工作,3月17日,各大队对管辖路段非交通指示牌设置情况进行摸底登记、拍照取证,对违规指示牌进行清理。21日,一大队拆除集贤北路路灯杆上一块指示牌,24日、27日又拆除了某汽车4S店、水泵厂2处违规非交通指示牌;24日,二大队拆除人民路人民新村门口某会所指示牌;28日,三大队拆除华中东路某制衣厂2块指示牌。   (一、二、三大队)
    三大队督促占道棉花加工点自行撤离。320日,三大队巡查发现皖江大道“辉煌新村”小区附近道路隔离带上竟然设置了露天棉花加工点,当事人为一对夫妇,在隔离带上支起两条长凳,铺上木板作为工作台,地上放着几捆棉花,慢车带上停着手扶拖拉机。执法人员告知其城市道路不得随意占据,在道路隔离带上从事棉花加工,不仅影响市容而且存在安全隐患。在执法人员宣传督促下,当事人将占道物品装车撤离。                     (三大队)
    机动大队查处渣土公司违规处置建筑垃圾案件。近期机动大队巡查发现,巨方渣土公司未经许可擅自处置运输文苑路宜秀都市创新产业园工地建筑垃圾,执法人员责令立即停止运输,依法处以1万元罚款,并按照《安庆市建筑垃圾运输企业考核管理办法》对该公司扣50分,如年度内扣分达到100分将暂停公司建筑垃圾运输资质。                                       (机动大队)
    近日,市环卫处加强对各作业公司清扫作业规范化指导,邀请迎江区环卫处从事环卫作业二十余年的黄斌同志现场示范清扫作业技能。                                   (市环卫处)
    近日,桐城市政府印发《关于表彰2013年度人大建议和政协提案办理先进单位和先进个人的通报》,市城管局荣获先进单位称号。                                    (桐城市城管局)
    3月16日,机动大队巡查发现丁香路奔腾4S店工地施工车辆带泥上路,执法人员责令施工单位清扫路面、冲洗车轮,并依法处以1000元罚款。                            (机动大队)
    3月17日,机动大队接群众投诉,方兴路运煤灰车辆遗撒,造成扬尘。经查为电厂运输车辆所致,执法人员责令运输单位洒水降尘、清扫路面,并依法处以500元罚款。       (机动大队)
    3月23日,三大队执法人员巡查发现龙眠山路两处广告垃圾箱破损严重,影响市容,执法人员当即拆除。     (三大队)
    3月24日,郑家齐局长听取市公共管理警察支队 “3.17”、“3.23”阻碍执行职务案件办理情况专题汇报。 (市公管支队)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:王仲冬
  • 责任编辑:黄根节