> 城管新闻

城管简报

安庆城管

第33期

  • 安庆市城市管理行政执法局
  • 2014年5月9日星期五
  •  

    第二批城市户外广告位使用权拍卖会成功举行。5月5日上午,第二批城市户外广告位使用权拍卖会在市招标采购中心举行,受市城管执法局委托,安徽巨人拍卖有限公司对3块LED电子屏广告位、1块三面电子翻板广告位和7块墙体灯箱广告位进行公开拍卖,来自全市的11家公司参与竞拍。拍卖会现场,经过二十多轮的激烈竞价,龙眠山路铁路桥三面电子翻板广告位3年使用权以101万元、超出起拍价51万元的价格拍出;汇峰广场墙体LED电子屏广告位和碧桂园商业中心LED电子屏广告位5年使用权分别以100万元的价格拍出;汇峰广场墙体7块墙体灯箱广告位3年使用权也拍出12.8万元。拍卖所得将全额交至市财政专户。      (办公室)
    保密工作第二协作组2014年第1次工作会议在市城管执法局召开。根据保密协作组工作规则,今年市城管执法局是保密工作第二协作组组长单位,按市国家保密局的统一安排,5月9日,市城管执法局局牵头召开了保密工作第二协作组2014年第1次工作会议,市国家保密局和市城管执法局分管领导以及第二协作组十二个成员单位办公室负责人参加会议。会议推荐确定了本年度协作组副组长单位,研究通过了第二协作组2014年度工作计划,传达学习了全国、全省和全市保密工作会议精神,通报了泄密典型案例,重点学习了今年3月1日起施行的《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。会议要求,第二协作组各成员单位要牢固树立保密观念,认真执行保密制度,严格落实保密责任,积极适应保密工作新形势,不断提升保密工作能力,为我市经济社会和谐发展发挥强有力的服务保障作用。                            (办公室)
    百圣花苑区域管理职责明确。5月7日,市文明办、市城管局、市民政局和迎江区城管局、文明办、宜秀区城管局相关人员到百圣花苑小区,就该区域因城市管理职责不清,乱搭乱建突出等问题现场踏勘,明确该区域未正式移交迎江区城管局管理前,由宜秀区城管局暂时履行城市管理责任。                (执法督察科)
    市环卫处及时处理媒体关切。430日,《安庆晚报》刊发文章,反映1号码头附近江滩环境卫生无人管理。次日,市环卫处组织相关人员现场查看,媒体反映位于江堤第二道护坡以下,不属于江堤景观带清扫保洁责任范围,应由市水利局负责。市环卫处将调查结果报市城管办,城管办致函水利局督促整改。(市环卫处)
    桐城市城管局加强党员活动室建设。为局各党支部设立党员活动室,满足活动场所需求,活动室内添置电脑、档案柜等设施和党刊党报,同时以党员活动室为阵地开展各种活动,丰富党员组织生活,定期召开民主生活会,开展学习活动,增强党组织凝聚力和战斗力。                                  (桐城市城管局)
    岳西县城管局以“五查五提”为抓手加大城市管理力度。“五查五提”即:“查庸懒散,提振精气神;查市容顽症,提扩创建成果;查“二违”建设,提高管治能力;查行政审批,提速服务效能;查工作难点,提升城管水平”。一是加大整治力度。每周各中队开展一次以上市容专项行动,大队每半月至少集中整治一次。二是督促落实“门前三包”。三是加强户外广告、门店招牌的管理,发现违规设置的广告、招牌及时拆除。四是加强早夜市管理。确定路段,严格收摊时间,定人、定岗、定责规范管理。五是继续推进网格化管理,落实长效管理机制。                (岳西县城管局)
    太湖县城管局政务服务中心窗口开展“一清四查”活动。一清,在窗口自查基础上,由机关股室对窗口每台电脑逐一复查,凡是与工作、学习无关软件均予清除。四查:一查考勤纪律,中心窗口人员实行指纹考勤,不得迟到、早退,擅离岗位、无故缺勤;二查工作纪律,不准在工作时间上网购物、玩游戏、看电影、炒股等;三查在岗在位,工作时间不得随意串岗、溜岗、聚众聊天;四查责任落实,不断提升服务群众的质量和水平。     (太湖县城管局 
    大观区城管局开展持续拆违行动。5月1日拆迁李公祠巷6号楼顶违建,面积12平方米;5月7日拆除工农街东1栋1楼平台违建车库,面积4平方米; 5月9日拆除蔡山路25号违建,面积3平方米。                               (大观区城管局)
    机动大队查处两起违建厂房案件。根据市规划部门提供线索,近日机动大队查处高新区内两起违法建设厂房案件,两家企业均为招商引资企业,边建设边申报规划手续,一家已建成,另一家正在建设中。目前案件正在进一步处理中。         (机动大队)
    顶风违建被强拆。振风大道与辉煌路交汇处地块拆迁公告早已贴出,个别村民为图额外拆迁补偿,顶风违建三层楼房。4月30日,在机动大队、三大队配合下,开发区城管分局对该违建进行强拆,面积约300平方米。                       (机动大队)
    ☆4月29日,一大队巡查发现菱湖南路二中附近垃圾箱上张贴有某房产公司宣传海报。执法人员拍照取证,督促该公司立即清除,并依法处以500元罚款。                    (一大队)
    4月29日,一大队宋洋巡查结束刚回到岗亭,发现台阶上有一个黑色钱包,打开后发现里面有身份证及多张银行卡,随即将钱包送到附近派出所,请民警帮助尽快寻找失主。   (一大队)
    4月29日,郑家齐局长主持召开4月份工作例会,局领导夏雷、王仲冬出席会议。                         (办公室)
    4月29日,潜山县人大常委会副主任徐云荣率队视察城市管理工作。                               (潜山县城管局)
    ☆针对部分环卫工人在快、慢车道作业时交通安全意识不强问题,4月30日,市环卫处邀请市交警支队民警为一线环卫作业人员举办道路交通安全知识讲座。                 (市环卫处)
    4月30日,市环卫系统践行“三严三实”暨2013年度工作总结表彰大会召开,夏雷副局长出席会议。会议对首批10名“最美环卫工人”进行了表彰。                      (市环卫处)
    位于集贤南路工行集贤支行附近一公安岗亭闲置多年,顶部部分坍塌,严重影响市容环境。市城管办函告市公安局,“五一”期间,市公安局拆除了岗亭。                    (一大队)
    5月4日,郑家齐局长主持召开会议,部署安排近期城市管理各项重点工作,研究《直属大队绩效考核办法》、第二批最美环卫工人评选、环卫设备采购招标等事项。局领导夏雷、幸敬稳、王仲冬出席会议。                                 (办公室)
     5月5日,一大队巡查发现纺织南路一商家占道堆放建筑垃圾和物料,执法人员责令整改,并依法处以200元罚款。(一大队)
    谷香河全长3.4公里,河沟内水草、垃圾、杂物较多。5月5日,开发区环卫处出动清捞船清除河沟内杂物。(开发区环卫处)
    5月7日,市委常委、桐城市委书记胡红兵到桐城市垃圾焚烧发电项目现场办公,解决项目建设中的难题。(桐城市城管局)

本期送:

市有关领导,省法制办、省住建厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委办公室,省住建厅建设稽查局、城建处、法规处,省法制办监督处,各区政府、安庆开发区管委会,市直有关部门,局领导,各县(市)区城管局、各区环卫处,公共管理警察支队,局属各单位。

  • 签发:夏雷
  • 责任编辑:黄根节